LUNO-Gruppe für Ost-West-Consulting LUNO-Gruppe Hamburg

Завершилась первая практическая конференция, организованная региональной группой немецкого логистического сообщества BVL в России.

Завершилась первая практическая конференция, организованная региональной группой немецкого логистического сообщества BVL в России.

29 ноября 2012 года на территории складского комплекса «Северное Домодедово» при поддержке немецкого логистического сообщества BVL и отраслевого отделения по логистике «Деловой России» состоялась первая практическая конференция региональной группы BVL в России «Логистические решения для automotive, retail&DIY».

Принимающей стороной конференции выступила компания STSLogistics. На мероприятии присутствовало около 60 участников: руководители ведущих логистических компаний, члены Российского отделения BVL,  представители отраслевого отделения по логистике «Деловой России».

Приветствие организаторам, гостям и участникам мероприятия направил Председатель совета директоров BVL Томас Виммер, отметивший, что «миссия некоммерческого международного сообщества  BVL - действовать в качестве нейтральной платформы для продвижения важности логистики и управления цепями поставок в промышленности, науке и общественной сфере, систематически разработать методы и процессы для решения логистических задач на междисциплинарной основе, постоянно оптимизировать применение соответствующих решений». 

Логистический парк «Северное Домодедово», Томас Виммер (BVL, Председатель Совета Директоров)

Форум открыл сопредседатель российской региональной группы BVL Кирилл Власов. В своем выступлении он уделил особое внимание работе BVL и в частности, его региональной группы в России: «Наша задача – предложить участникам BVL практические знания и опыт решения логистических задач, как это делают лидеры рынка, предложить платформу для общения, возможности по поиску новых партнеров и успешного ведения бизнеса». По мнению Кирилла Власова, определяющую роль развития индустрии логистики будут играть современные технологии и IT-решения: «Появление IT решений, совмещающих в себе коммуникативные возможности профессиональных социальных сетей, электронных торговых площадок, TMS решений, трейсинга грузов и другие дополнительные сервисы, как например, страхование,  доступные с мобильных устройств, дают новые неограниченные возможности по оптимизации цепи поставок грузов».

  

Кирилл Власов (BVL, сопредседатель российского отделения), участники конференции

Мероприятие стало площадкой для обсуждения вопросов, наиболее актуальных для решения логистических задач отраслей ритейл, автомотив и DIY (doityourself). Так, в ходе работы секции «Сектор ритейл & DIY» Максим Колчин (Директор по Операционной деятельности STSLogistics) рассказал о решении «Организация «кросс-докинга для ритейла», включающем совмещение IT-платформ логистической компании и Заказчика, автоматическую передачу заявок на подбор заказов со склада, формирование парка грузовиков на вывоз заказов и развозку их по дилерам и розничным точкам по территории России. Своим опытом «Электронная коммерция в Retail & DIY. Решения по доставке до двери потребителя (В2С логистика)» поделилась Любимова Татьяна (Генеральный директор компании DHL GlobalMail).

 

Татьяна Любимова (DHL GlobalMail),                                             Максим Колчин (STSLogistics)

Галина Гельфанд (Директор по региональным продажам STSLogistics) открыла работу второй секции, рассказав о комплексных решениях для сектора automotive на примере комплексного логистического решения по обработке и дистрибуции запасных частей известного автомобильного бренда. «Для обеспечения гарантий доставки запасных частей и поддержания высокой репутации бренда заказчика мы приняли решение о приобретении нескольких грузовиков этой марки», -  отметила Гельфанд. Спикер компании “KuhneandNagel” Паоло Мараски  (Руководитель по складским операциям K&N) поделился принципом «одного окна» для решения задач логистики автомобильной промышленности.