LUNO-Gruppe für Ost-West-Consulting LUNO-Gruppe Hamburg

В Германии продолжается рост цен на коммерческую недвижимость

В настоящее время продолжается тенденция роста цен на недвижимость Германии. Однако, не смотря на это, Гамбургские доходные дома как никогда пользуются популярностью. Риск возникновения спекулятивного вакуума в Германии снижается благодаря банкам. Прежде чем принять решение о выплате ипотечного кредита на приобретение желаемого объекта, предварительно они проводят тщательную оценку объекта недвижимости.

Отмечается также высокий спрос на кредиты, потому что ставки на ипотеку в настоящее время упали до 3%. Некоторые банки предлагают даже 2,42% или 2,52%.

«Вложения в недвижимое имущество – один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Такого рода бизнес не требует личного присутствия и знания специфических методов управления», - рассказывает Диана Шмидт - Ремпель, ведущий специалист в области приобретения недвижимости в Германии, Группа компаний LUNO. В Гамбурге особой популярностью у немецкой элиты пользуются частные дома и квартиры в стиле «Модерн», расположенные в престижных районах города. В таких районах, как Харвестхуде (Harvesthude), Ротербаум (Rotherbaum), Уленхорст(Uhlenhorst), а особенно объекты с видом на Альстере (Alster). Сегодняшие цены на квартиры доходят до 4 500–10 000 евро, а на квартиры в стиле «Модерн» до 5 000-15 000 евро. Аренда помещения составляет 21 евро за квадратный метр, что превышает по ценам даже Хафен Сити (HafenCity). Население среднего класса довольствуется не столь престижными районами или пригородом. Однако стоит отметить, что в пригороде, в районах с хорошей инфраструктурой, цены на дома и квартиры поднялись по сравнению с 2011 годом на 4,2 – 6,3%. Ведущие специалисты в области Investment прогнозируют дальнейший рост цен недвижимости.