LUNO-Gruppe für Ost-West-Consulting LUNO-Gruppe Hamburg

В Берлине завершил работу 29-ый Немецкий Логистический Конгресс, который состоялся 17-19 октября 2012 года

17-19 октября 2012 года в Берлине состоялся 29-ый Немецкий Логистический Конгресс, главным организатором которого по традиции выступила Национальная Ассоциация Логистов Германии (BVL). Немецкий Логистический Конгресс является одним из крупнейших экономических мероприятий мирового уровня, который в этом году объединил более 3.300 экспертов и руководителей из областей промышленности, торговли, сферы услуг, науки и политики. Представители более чем 40 стран мира имели уникальную возможность обсудить актуальные темы и решения транспортных и логистических проблем. В сессии, посвященной теме "Логистика после продажи", были отмечены выступления Мирко Новака, Председателя региональной группы BVL в Москве, Управляющего Группой компаний ЛУНО, и Кирилла Власова, Сопредседателя региональной группы BVL в Москве, Члена Совета Директоров компании СТС Логистикс. В своем выступлении Мирко Новак поделился многолетним опытом компании ТДН Хамбург Гросхандельс-ГмбХ, входящей в состав Группы компаний ЛУНО. Были продемонстрированы успешные примеры по поставкам медицинского оборудования и модернизации лечебных учреждений в таких городах, как Мариинск, Кемерово, Иркутск. В своем докладе выступающий отметил, что, несмотря на хорошее финансирование со стороны государства, каждое третье лечебное учреждение в России нуждается в новом оснащении. Особое внимание при этом г-н Новак уделил проблемам, которые возникают при поставке медицинского оборудования в регионы России из стран Европы и предложил стратегические направления, способствующие созданию эффективных транспортно-логистических систем в регионах. Кирилл Власов в своем докладе рассказал об опыте компании СТС Логистик и продемонстрировал схемы комплексных логистических решений по доставке в Россию автокомпонентов из стран Европы, Азии и США. В начале своего выступления Кирилл Власов привел данные о росте рынка логистики в России за последнее время и выделил топ-15 логистических компаний - лидеров в сегменте данного бизнеса. При этом была отмечена дискретность логистического рынка в России: топ – 1 (компания DHL) контролирует менее 3% рынка, а топ-15 (компания Panalpina) менее 25%. Национальная Ассоциация Логистов Германии (BVL) на протяжении многих лет поддерживает профессиональные контакты с российскими экспертами и специалистами в сфере логистики. Среди делегации из России на Конгрессе присутствовали также представители таких Ассоциаций, как Национальная Логистическая Ассоциация России (НЛА) и Межрегиональная Транспортно-Логистическая Ассоциация (МТЛА).

Всего на мероприятии были представлены около 190 экспонатов. Участники встречи смогли посетить современные логистические центры и оценить технологии автоматизированного управления складами. Свои центры для посещения представили компании: Rolls-Royce Ltd & Co KG, MTU Maintenance Berlin-Brandenburg GmbH, Kaiser’s Tengelmann GmbH.

В заключение конгресса стали известны имена победителей научного конкурса Логистика 2012. Наградой были отмечены две работы, которые раскрыли аспекты гуманитарной логистики по поставкам товаров для голодающих в регионах Африки. Автором обеих диссертаций является профессор Гельмут Баумгартен, Берлинский технический университет. Научная премия составила 10000 евро. К участию в конкурсе принимались диссертационные и исследовательские работы, монографии ученых из всевозможных областей логистики. Решающую роль играли возможность практического применения и новаторский характер доклада.

Презентации Конгресса можно найти на сайте Ассоциации BVL.

Региональная группа BVL в Москве
Тел.: (495) 967-01-19/20
e-mail: info@bvl‐russia.ru